В Казани проверили толщину льда в местах крещенских купаний
Праздник
17.01.2018

(Город Казань KZN.RU, 17 января). В преддверии традиционных крещенских купаний сотрудники казанского подразделения Центра ГИМС МЧС РФ по РТ проверили толщину льда в местах, где появятся купели.
Так, толщина льда на реке Казанка у храма Нерукотворного образа Христа Спасителя составила 43 см, что, по словам госинспектора патрульной группы №3 ФКО Центра ГИМС МЧС РФ по РТ Владимира Ящука, позволяет одновременно находиться в этом месте группе из 20 человек.
Владимир Ящук также отметил, что работа сотрудников МЧС продолжится и после того, как священнослужители подготовят полынью. Сначала дно тщательно обследуют спасатели-водолазы, чтобы убедиться в отсутствии опасных для здоровья людей предметов. В дни самого праздника на всех участках будут нести дежурство инспекторы ГИМС, спасатели, сотрудники пожарной охраны и волонтеры ОСВОДа. Вместе с дежурными от МЧС нести вахту у купелей будут и сотрудники МВД с медиками.
МЧС рекомендует воздержаться от крещенских купаний людям с ослабленным здоровьем, недавно перенесшим операции, склонным к резким скачкам артериального давления, беременным женщинам и лицам, находящимся в состоянии алкогольного опьянения.
Напомним, всего в Казани организуют пять купелей. В Авиастроительном районе жители города смогут совершить крещенский обряд в пос.Щербаково, на Голубом озере, в Приволжском районе – на озере Верхний Кабан со стороны ул. Борисковская, 54 и около кафе «Сокол». В Кировском районе купель будет организована на реке Казанка у храма Нерукотворного образа Христа Спасителя и на Волге у Никольской церкви (ул.Приволжская, 32).

Россия, Казань, ул. Борисковская, 54


Создать новое путешествие 17.01.2018 - 17.01.2018 в Россия, Казань
И запланировать посещение Праздник В Казани проверили толщину льда в местах крещенских купаний